查詢熱線
藍馬之城:(852)2980 3200
電郵地址:marketing@acec.edu.hk
  校長的話

一如以往,政府會投放更多資源在教育方面,用以培訓高質素人才,使香港在亞洲區內擁有更大的競爭力。

近來亦有聲音倡議成立私立大學,加上教育亦是政府推動的六大產業之一,可見教育及學歷對年青一代的重要性。而身為新一代的您,學歷以及就業,對您又有何重要呢?

近年政府銳意提高年青人的學歷,所以投放大量資源,讓各院校開辦多個大專課程,如副學士及高級文憑等課程;另一方面,政府亦積極投入資金以提高學生的語文水平。政府在這些方面的投資雖好,但亦製造了另一些問題。例如,有許多副學士及高級文憑的畢業生,未能透過銜接本地大學而取得學士學位,以及高學歷低收入的人士愈見普及等等問題,都會窒礙我們社會的發展及令改革裸足不前,這些問題都有待解決。

我們動向教育中心 (藍馬之城)在開辦課程方面,為顧及上述兩大問題,亦制訂以下的方向:

(1)前景為先,實用為本
開辦一些在社會上具競爭力的課程,例如金融及財務相關的課程。這些都是香港的主要行業之一,受惠政府及相關國策扶持,而得以持續發展,前景無限。

(2)兩文三語,提昇水平
為配合政府的兩文三語政策,英語課程是本校重點開辦的課程之一。有見近年坊間的語文水平日漸下降,我們認為有必要提高我們學員的語文水平,尤其是英語,這對他們日後的事業必定大有幫助。

我們以秉承培育優秀人才為已任,繼續提供實用的教學及相關課外活動。您會不難發現,比較其他同類的課程及畢業生,我們的學員更具學識及熱誠,且目光遠大。我們深信,這優良傳統必能維持下去。

Copyright by Advanced Contemporary Education Centre. All Rights Reserved.